Gastronomia
Hotelaria de luxo e a gastronomia do bem-estar
Referências em hospitalidade, hotéis investem na gastronomia saudável em menus criativos e equilibrados.
Uma vida saudável requer atenção a detalhes importantes na rotina, no estilo de vida, na alimentação. Hotéis referências em hospitalidade de luxo são também modelos de bem-estar por seus espaços imersos na natureza, entretenimento que inclui atividades esportivas e menus com benefícios nutricionais. Tudo ao encontro da demanda de hóspedes que buscam cada vez mais manter hábitos saudáveis mesmo fora de casa.
Não importa se a viagem é a trabalho ou a lazer. O bem-estar deixa de ser uma preocupação restritiva para incorporar-se ao estilo de vida, onde quer que estejamos. Pratos gordurosos, frituras, massas com molhos complexos, entre outras receitas, muitas vezes são típicas e tradicionais, mas fogem à realidade das rotinas contemporâneas. E os bons hotéis tem cada vez mais compreendido essas mudanças.
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O equilíbrio saudável na vida passa por diversos fatores. No entanto, é na alimentação que boa parte desse perfil se sustenta. E quando estamos fora de casa, o café da manhã de hotel se torna uma experiência gastronômica imperdível. O setor de Alimentos e Bebidas deixou de ser o patinho feio da hotelaria. Os menus que vão do café da manhã ao room service passaram a incorporar clássicas receitas francesas como os ovos beneditinos, a croque-madame, ou ainda um toque especial e estético com favo de mel, além de ilhas com produtos sem glúten ou lactose, completando uma alimentação saudável e/ou restritiva.
Luxo e bem-estar no Hotel Casana
No Hotel Casana, na praia do Preá, no Ceará, o Alimentos e Bebidas Experience (AeBEx) traz a personalidade da personalização com a curadoria do chef de cozinha e sua equipe. O hóspede é convidado a acompanhar a chegada de produtos frescos, como peixes e frutos do mar da região, bem como compartilhar sua melhor receita com a equipe. Um diferencial que poderia passar despercebido não fosse a sutil e elegante percepção que os hóspedes de seus exclusivos e sofisticados 7 bangalôs possuem referencial da melhor hospitalidade mundial e de certa forma podem fazer parte da própria experiência.
Ao chegar uma bela peça de atum, extremamente fresco, fui convidado a experimentar uma das receitas do chef André ou a compartilhar a melhor e mais conveniente forma de saborear aquele pescado. Uma ideia simples e generosa de dizer “seja realmente bem-vindo”. Claro que as receitas do Casana são de referencial ímpar, com curadoria dos empreendedores que conhecem os melhores hotéis do mundo e gentilmente compartilham suas paixões. Destaque especial para os rolinhos vietnamitas, as saladas tailandesas, os queijos franceses, a adega internacional e claro, insumos da região e o melhor ingrediente que a hospitalidade pode ter: um perfeito atendimento.
Menus com foco no bem-estar no Ponta dos Ganchos
Outro hotel que coloca o bem-estar à mesa é o Ponta dos Ganchos, em Gov. Celso Ramos, Santa Catarina. No menu, uma experiência gastronômica que delicia o paladar, nutre e revitalize o corpo. Os novos cardápios foram concebidos para otimizar a capacidade natural em desinflamar, desintoxicar e promover um resgate da vitalidade.
O menu anti-inflamatório é baseado nos princípios da dieta mediterrânea e se destaca por sua riqueza em gorduras saudáveis, proteínas magras dos peixes e frutos do mar, grãos, raízes, frutas e vegetais. Vale ressaltar as especiarias como cúrcuma e gengibre, com seus efeitos anti-inflamatórios. Já o menu detox tem como objetivo promover a desintoxicação natural do corpo através de alimentos plant-based ricos em grãos integrais, raízes e proteínas vegetais. Por fim, o menu vitalidade foi desenvolvido com ênfase em alimentos com efeito revitalizante, visando promover uma profunda restauração ao corpo.
São práticas como estas que saem na frente e despertam a atenção de hóspedes exigentes com o melhor de suas rotinas, que compreendem o valor e a importância da saudabilidade não só nas receitas nos momentos de lazer, mas também da atmosfera de uma hospitalidade que oferece o melhor e mais singelo momento com a natureza do entorno ao prato. Um momento de reconexão e até mesmo de despertar para questões tão importantes que ao fazer parte do dia a dia, deixam de ser uma obrigação ou restrição para se tornar algo sutil e prazeroso.
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Por trás de experiências como estas uma infinidade de práticas sustentáveis que rendem muitos prêmios a hotéis como o Casana e o Ponta dos Ganchos. Do lindo e esportivo litoral oeste do Ceará com seus ventos fortes que guiam atletas do kitesurfe em movimentos perfeitos sob um dos mais incríveis pôr do sol do Brasil, ao aconchegante e discreto litoral de Santa Catarina com suas praias reservadas e calmas. O luxo do Brasil é verde e está na imensidão da natureza assim como na delicadeza dos pratos.
Thiago Paes é colunista de turismo e gastronomia. Apresentador de TV em Travel Box Brazil e está nas redes sociais como @PaesPeloMundo. contato@paespelomundo.com.br
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