Notícias
Festival da Pizza de Curitiba terá aulas sobre fermentação natural, vinhos, antepastos, queijos e até cheesecake
Neste sábado e domingo a Madá Pizzaria recebe a segunda edição do Festival que contará com as melhores casas da cidade.
Um time de especialistas nas melhores receitas de pizza se encontrarão mais uma vez na segunda edição do Festival de Pizza e Vinho de Curitiba que acontecerá no próximo sábado e domingo, dias 8 e 9 de junho. Na programação do evento que acontecerá numa das pizzarias mais contemporâneas e descoladas da cidade, a Madá, 10 horas de workshops, estações com diferentes receitas e claro, pizza a vontade com a assinatura dos chefs da Romanvs Pizzaria, Mathilda Pizzaria, Fábrika Pães, Funiculare Pizzaria, San Francisco Baking Institute, Osteria da Casa, Madá Pizza e Vinho, e Magrela Café.
Tudo o que o Festival da Pizza de Curitiba irá oferecer
Nos dois dias de evento, aulas show com Alexandre Barros (Romanvs Pizzaria), harmonização de vinhos e pizza com Frederico Nunes e Wilmer Romero (Porto a Porto e Madá), preparo de antepastos com Marcelo Lemos (Osteria da Casa), pães de fermentação natural com Eduardo Padeiro (San Francisco Baking Institute) e ainda workshop de pizza para Crianças com Emilene Stival (Gioia), preparo de cheesecake com Eduarda Suzin (magrela café).
A edição ainda contará com participação do professor e chef Vavo Kriek (VacosKitchen e Gusto Pizza Bar), massas frescas com a chef Taynã Guerin (Cottuta Pasta), harmonização de queijos e cervejas com Gabriel Mussiat (Maniacs) e atrações musicais com Selecta Manzana, Trez Atrez e Cauana Russo, Dj Júlio Mayo e Carine Lupp Trio.
O festival promete repetir o sucesso da primeira edição em 2023 e conta com o apoio da Maniacs Breewing Co. Prática, Porto a Porto, Águas Prata, CBN, Gold Food Service, Panipano provando a importância da parceria entre empreendedores, chefs de cozinha e do próprio público na concretização de uma nova gastronomia brasileira, que ocupe espaços, que celebra o produtor, a curadoria do importador e principalmente a discussão sobre a própria gastronomia.
LEIA TAMBÉM: Por que somente restaurantes do Rio e São Paulo receberam estrelas Michelin no Brasil?
O Segundo Festival da Pizza de Curitiba acontecerá de 15h30 às 22h, na sede da Madá Pizza e Vinho (Rua Saldanha Marinho, 1230) e os ingressos para cada dia de evento com pizza a vontade custa R$120, e incluem as aulas show que deverão ter inscrições por ordem de chegada, conforme capacidade. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 11 anos, pagam meia entrada. Profissionais da gastronomia terão desconto especial. Informações no site.
Siga o @portaluaiturismo no Instagram e no TikTok @uai.turismo
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.