1ª vez Fórum sobre Turismo Gastronômico no Oriente Médio
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Fórum Mundial sobre Turismo Gastronômico acontece pela primeira vez no Oriente Médio

O 9º Fórum Mundial de Turismo da ONU sobre Turismo Gastronômico acontecerá em Manama, Bahrein, nos dias 18 e 19 de novembro, com o tema “Turismo Gastronômico: Um Motor de Diversificação Econômica e Inclusão”.

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Turismo Gastronômico: Um Motor de Diversificação Econômica e Inclusão (Foto: Reprodução Site OMT)

Esta é a primeira vez que o Fórum será realizado no Oriente Médio. Reunindo líderes globais, formuladores de políticas, especialistas da indústria e chefs renomados, o evento enfatizará o poder transformador do turismo gastronômico no avanço da resiliência econômica, inclusão, sustentabilidade e construção de uma imagem forte para os destinos.

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Os melhores chefs juntam-se aos líderes do setor

Co-organizado com o Basque Culinary Center (BCC) e sediado pelo Reino do Bahrein, as discussões contarão com Ministros do Turismo de todo o mundo e do Oriente Médio. Juntando-se a eles, chefs premiados, como a Chef Alejandra Espinoza do Somos Restaurant (Equador) e o Chef Rudolf Stefan do Konoba Pelegrini (Croácia). A participação principal incluirá Tim Brooke-Webb, Diretor Executivo da 50 Best, capacitando chefs em todo o mundo e promovendo um diálogo global que eleva a gastronomia como uma força cultural, econômica e criativa fundamental.

O fórum destacará as principais iniciativas que enfatizam a qualidade e as origens dos produtos, como a iniciativa “From Farm to Fork” da Jordânia, um exemplo de turismo culinário sustentável, e o Collège Culinaire de France, reconhecido por promover refeições de qualidade e apoiar artesãos comprometidos com a preservação do savoir-faire tradicional. O evento também apresentará o Grupo Sagardi da Espanha, um grupo líder em hospitalidade que se baseia em raízes gastronômicas para oferecer experiências culinárias autênticas e de alta qualidade.

Alinhado com as discussões sobre alavancar o patrimônio cultural intangível, o fórum explorará temas-chave como o uso de propriedade intelectual e branding para aprimorar o branding do destino, a preservação do patrimônio culinário e da biodiversidade, e a promoção de experiências culturais autênticas e imersivas que envolvam toda a cadeia de valor do turismo gastronômico. Especialistas da Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI), do movimento global Slow Food e da Creative Tourism Network abordarão esses tópicos.

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Desperdício de alimentos e inovação para a sustentabilidade

A sustentabilidade continuará sendo um foco central, com discussões sobre redução do desperdício de alimentos, integração de princípios de economia circular e promoção de fornecimento local. Uma masterclass da LightBlue Consulting (Tailândia) se aprofundará em soluções circulares para redução do desperdício de alimentos, seguida por uma sessão com contribuições da renomada chef e defensora do desperdício de alimentos do PNUMA para a Recipe of Change, Leyla Fathallah (EAU), coordenadora do One Planet Sustainable Tourism Programme (UNEP), e Ehfaaz (EAU), uma start-up de economia circular especializada em reciclagem de circuito fechado.

A inovação também será um pilar fundamental do evento, com a Meta liderando uma masterclass sobre o impacto das mídias sociais e da tecnologia na reformulação do turismo gastronômico. Um painel de discussão explorará ainda mais como construir a imagem de um destino por meio da gastronomia. Além disso, o Fórum sediará a final da 4ª Competição Global de Startups de Turismo Gastronômico da ONU , onde startups de todo o mundo apresentarão soluções inovadoras voltadas para o enfrentamento dos desafios do setor de turismo gastronômico.

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Demonstrações ao vivo por chefs de Bahrein oferecerão aos participantes uma experiência imersiva das tradições culinárias únicas do país, enquanto atividades paralelas permitirão que os participantes explorem a rica herança cultural e histórica nacional.

As inscrições estão abertas até 31 de outubro de 2024.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.