Curitiba: Destaque no Cenário Gastronômico e Turístico Mundial - Uai Turismo
Conecte-se conosco

Notícias

Curitiba: Destaque no Cenário Gastronômico e Turístico Mundial

Experimente o Tour de Boteco, única experiência gastronômica brasileira que figura entre as 25 melhores do mundo em 2023, segundo o TripAdvisor.

Publicado

em

Foto: Carolina Moreno/ Tour de Boteco

Todo ano o TripAdvisor premia destinos, hotéis, atrações e restaurantes favoritos dos viajantes por todo o mundo. E o Tour de Boteco de Curitiba se destacou esse ano.

Como resultado, na categoria Melhores Experiências Gastronômicas do Mundo deste ano, uma única experiência brasileira figurou entre as 25 premiadas. Dessa forma, o Tour de Boteco, que é o passeio por bares de Curitiba, realizado a quase 08 anos, foi premiado como um dos melhores do mundo.

Assim, o Tour de Boteco é realizado com grupos pequenos, de até 15 participantes. O passeio acontece a pé, por 3 bares, em diferentes regiões da cidade, sendo 3 roteiros diferentes por temporada. Contudo, após alguns meses, novos bares são escolhidos para fazer parte do passeio. Dessa forma, sempre que o turista visitar a cidade, poderá realizar o tour novamente, sendo uma nova experiência.

Bom para o turista e para o setor gastronômico

Nesse sentido, acaba se tornando até um vício para quem tem a oportunidade de vivenciar o Tour de Boteco com maior frequência. É o caso de Leandro Takashi Hoçoya, recordista do tour, que já participou 35 vezes: “Participo do tour desde que cheguei em Curitiba em 2017, fiz uma vez e não parei mais. Já participei 35 vezes! Conheci muita gente legal, fiz vários amigos, vários bares massa, muitas comidas de boteco diferentes. O massa é ir sozinho, para interagir mais com as outras pessoas! Através do tour conheci a minha namorada” 

LEIA TAMBÉM: Alta Gastronomia chega aos cafés da manhã de hotel

Em contrapartida, o Tour de Boteco favorece também o setor gastronômico como é o caso do José de Araújo Netto, proprietário dos bares Porks – Porco e Chope, O Bar do Açougueiro, Quermesse e Fish Me: “O Tour de Boteco cria uma experiência inesquecível para as pessoas que participam, e junto com esses momentos felizes ficam na memória nossas marcas, nossos bares e restaurantes e isso é nosso maior objetivo ao atender um cliente” 

Mais do que uma experiência gastronômica

A variedade de comidas de boteco servidas durante o Tour de Boteco é marca registrada. Ninguém finaliza o passeio com fome! Dessa maneira, cada bar serve ao menos 3 tipos diferentes de deliciosos petiscos.

Foto: Carolina Moreno/ Tour de Boteco

Por outro lado, o Tour de Boteco é muito mais que uma experiência gastronômica. “É um momento de integração e conexão entre as pessoas. Fazemos de tudo para que os participantes fiquem à vontade, conversem, se divirtam e façam novos amigos. A ideia é gerar um evento memorável e muito saboroso” conta Carol Moreno, idealizadora e organizadora do tour.   

LEIA TAMBÉM: Baleias: Uma experiência turística de inverno

Novidades a caminho

Após a realização de mais de 250 tours, outros projetos estão a caminho. Além do passeio de bar em bar, o Tour de Boteco está lançando neste mês de julho a Aula Show Tour de Boteco e o Raízes de Curitiba.

A Aula Show Tour de Boteco mistura aprendizado e diversão. Em um ambiente descontraído os participantes assistem aos chefs preparando diferentes comidas de boteco, degustam as comidinhas junto com cerveja artesanal, e levam as receitas para casa. O projeto é uma parceria com a Inspirar Gourmet, onde acontecem as aulas show. Será realizada uma edição por mês.

Bem como o Tour de Boteco, O Raízes de Curitiba é também um passeio guiado. Entretanto o passeio é pelo Mercado Municipal de Curitiba, com muitas histórias e degustações. “O Mercadão é um local rico em cultura e com uma variedade gastronômica incrível, sem falar nas histórias de quem trabalha lá há diversos anos. A ideia é proporcionar uma visita diferente ao local, ressaltando a importância histórica do Mercado Municipal para o desenvolvimento de Curitiba, contando as curiosidades e incluindo degustações variadas. Queremos que as pessoas tenham uma experiência especial, personalizada e saborosa, que não teriam visitando o local por conta própria” conta Carol Moreno. A experiência será realizada a partir da metade do mês de julho.

Enfim, para aqueles que querem curtir Curitiba de uma forma diferente e deliciosa, agende a experiência gastronômica Tour de Boteco com antecedência por aqui e aproveite!

VEJA TAMBÉM: Marcelo Freixo, presidente da Embratur: “Turismo é a solução”

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.