Gastronomia
Festival Gastronômico em Curitiba Reúne Restaurantes De Diversas Nacionalidades e Tradições
Durante todo o mês de setembro restaurantes italianos, árabes, franceses e contemporâneos apresentam menu com valor fixo
A partir de uma curadoria apurada feita por uma equipe já conhecida por seu posicionamento em qualquer área que atue, o Festival Gastronômico de Curitiba nasce com o knowhow do time TopView. Durante todo o mês de setembro, o público na cidade poderá apreciar pratos do cardápio de restaurantes com as mais diversas referências de nacionalidades como o árabe Nayme, o italiano Cantina do Délio, ou ainda o francês “Ce lá Vie” entre os 52 estabelecimientos participantes.
Reunir restaurantes e oferecer um valor fixo parece ser a base dos festivais gastronômicos que nos últimos anos têm movimentado cidades pelo Brasil. Cada vez mais inauguram boas casas de diversos sabores que se juntam às tradicionais oferecendo o melhor da culinária local e internacional. Faz um tempo que a gastronomia brasileira entrou no cenário mundial entre os melhores do mundo.
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Mas conhecer esse mercado e em especial a praça em que o festival atua pode ser um sutil diferencial que fará, de fato, toda diferença.
Assim, foi pensando no público curitibano que possui característica de consumir o tradicional, mas também múltiplas referencias internacionais, afinal é uma cidade culturalmente formada por imigrantes, que o Festival Gastronômico de Curitiba encontrou seu caminho e já nasceu grande.
Por aqui, restaurantes de diversas nacionalidades se misturam a brasilidade de chefs e restauranters que elevam o nível da culinária local. Instagrammers, influenciadores de gastronomia entre outros personagens se dedicam a divulgar novidades por onde passam justificando a força dos festivais.
“Quando a gente fala de um lugar, as pessoas vão porque elas conhecem o trabalho que fazemos na TopView” afirma o diretor de conteúdo do grupo Rictv e publisher da TopView responsável pelo Festival Gastronômico de Curitiba.
Entre os restaurantes que estão participando da 1ª edição do Festival Gastronômico, o italiano contemporâneo “Carlo Ristoranti” conhecido pelo Stinco de Cordeiro com aligot e bufê de antepastos, o “Le Réchaud” com a tradicional sequência de foundue, ou ainda a casa de carnes “Ox Steak House” conhecida pela costela defumada e seu design premiado internacionalmente.
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Os pratos que fazem parte do Festival são escolhidos pelas casas participantes e receberam curadoria da equipe do evento, e segue até o dia 1/10/23 com entrada, prato principal e sobremesa com preços fixos de R$ 89,90, R$ 129,90 e R$ 159,90, servidos no almoço e no jantar.
Confira os restaurantes participantes:
- Bull Prime – Av. Silva Jardim
- Bull Prime – Av. do Batel
- Bull Prime – Bairro Cabral
- Chez Margot
- Grés
- Fréres
- Armazém 71
- Cantina do Délio – Rua Itupava
- Cantina do Délio – Av. do Batel
- Badida – Av. Sete de Setembro
- Badida – Park Shopping Barigüi
- Anarco – Mercado Municipal
- Anarco – Av. do Batel
- Scavollo
- Ícaro
- Paco
- Pescara
- Limoeiro
- La Mafia
- Macheroni
- Nuu Nikkei
- Aishi Baladí
- Le Rechaud
- Baraquias
- Baraquias
- Baraquias
- Carlo Ristorante
- Madá
- Bar do Victor
- Praça do Victor
- Petiscaria do Victor
- Ox Steak House
- Casa Varela
- Mangoo
- Coco Bambu – Shopping Crystal
- Coco Bambu – Park Shopping Barigüi
- Terraza 40
- Tbeef Meat
- Di Paolo
- Outback
- Nayme
- Ce La Vie
- Olivença
- Terra Madre
- Jardineiro
- Romeo Cuccina
- Feu Restaurante
- Ponto Gin
- Tabefe
- Street 444
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