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Gastronomia

Festival Gastronômico em Curitiba Reúne Restaurantes De Diversas Nacionalidades e Tradições

Durante todo o mês de setembro restaurantes italianos, árabes, franceses e contemporâneos apresentam menu com valor fixo

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Dubai Miracle Garden: couscous marroquino, abóbora, hommus e escarole com alho no menu do Aishi Baladí. (Foto: divulgação)

A partir de uma curadoria apurada feita por uma equipe já conhecida por seu posicionamento em qualquer área que atue, o Festival Gastronômico de Curitiba nasce com o knowhow do time TopView. Durante todo o mês de setembro, o público na cidade poderá apreciar pratos do cardápio de restaurantes com as mais diversas referências de nacionalidades como o árabe Nayme, o italiano Cantina do Délio, ou ainda o francês “Ce lá Vie” entre os 52 estabelecimientos participantes.

Reunir restaurantes e oferecer um valor fixo parece ser a base dos festivais gastronômicos que nos últimos anos têm movimentado cidades pelo Brasil. Cada vez mais inauguram boas casas de diversos sabores que se juntam às tradicionais oferecendo o melhor da culinária local e internacional. Faz um tempo que a gastronomia brasileira entrou no cenário mundial entre os melhores do mundo.

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Mas conhecer esse mercado e em especial a praça em que o festival atua pode ser um sutil diferencial que fará, de fato, toda diferença.

Assim, foi pensando no público curitibano que possui característica de consumir o tradicional, mas também múltiplas referencias internacionais, afinal é uma cidade culturalmente formada por imigrantes, que o Festival Gastronômico de Curitiba encontrou seu caminho e já nasceu grande.

Por aqui, restaurantes de diversas nacionalidades se misturam a brasilidade de chefs e restauranters que elevam o nível da culinária local. Instagrammers, influenciadores de gastronomia entre outros personagens se dedicam a divulgar novidades por onde passam justificando a força dos festivais.

“Quando a gente fala de um lugar, as pessoas vão porque elas conhecem o trabalho que fazemos na TopView” afirma o diretor de conteúdo do grupo Rictv e publisher da TopView responsável pelo Festival Gastronômico de Curitiba.

Sequencia de foundue do restaurante “Le Réchaud” (foto: divulgação)

Entre os restaurantes que estão participando da 1ª edição do Festival Gastronômico, o italiano contemporâneo “Carlo Ristoranti” conhecido pelo Stinco de Cordeiro com aligot e bufê de antepastos, o “Le Réchaud” com a tradicional sequência de foundue, ou ainda a casa de carnes “Ox Steak House” conhecida pela costela defumada e seu design premiado internacionalmente.

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Os pratos que fazem parte do Festival são escolhidos pelas casas participantes e receberam curadoria da equipe do evento, e segue até o dia 1/10/23 com entrada, prato principal e sobremesa com preços fixos de R$ 89,90, R$ 129,90 e R$ 159,90, servidos no almoço e no jantar. 

Confira os restaurantes participantes:

  • Bull Prime – Av. Silva Jardim
  • Bull Prime – Av. do Batel
  • Bull Prime – Bairro Cabral
  • Chez Margot
  • Grés
  • Fréres
  • Armazém 71
  • Cantina do Délio – Rua Itupava
  • Cantina do Délio – Av. do Batel
  • Badida – Av. Sete de Setembro
  • Badida – Park Shopping Barigüi
  • Anarco – Mercado Municipal
  • Anarco – Av. do Batel
  • Scavollo
  • Ícaro
  • Paco
  • Pescara
  • Limoeiro
  • La Mafia
  • Macheroni
  • Nuu Nikkei
  • Aishi Baladí
  • Le Rechaud
  • Baraquias
  • Baraquias
  • Baraquias
  • Carlo Ristorante
  • Madá
  • Bar do Victor
  • Praça do Victor
  • Petiscaria do Victor
  • Ox Steak House
  • Casa Varela
  • Mangoo
  • Coco Bambu – Shopping Crystal
  • Coco Bambu – Park Shopping Barigüi
  • Terraza 40
  • Tbeef Meat
  • Di Paolo
  • Outback
  • Nayme
  • Ce La Vie
  • Olivença
  • Terra Madre
  • Jardineiro
  • Romeo Cuccina
  • Feu Restaurante
  • Ponto Gin
  • Tabefe
  • Street 444

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.